Экс-губернатор Архангельской области все еще не член Совета Федерации

Архангельск, 26 августа 2008, 13:19 — REGNUM  Бывшего губернатора Архангельской области Николая Киселева до сих пор не утвердили в должности сенатора Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. В Совете Федерации сообщили, что если Николая Киселева нет в списке членов СФ, то значит он еще не утвержден в должности.

Как пояснили в Совете Федерации, вероятно, он не утвержден потому, что сенаторы на данный момент находятся на каникулах, и, возможно, вопрос об утверждении Киселева будет поднят на очередном заседании. На сайте СФ в качестве представителя от администрации Архангельской области до сих пор числится Александр Тищенко, хотя срок его полномочий истек в апреле 2008 года. Как сообщало ИА REGNUM, про этого сенатора областные депутаты говорили, что не помнят его в лицо и не видели с момента его утверждения в качестве сенатора.

Кандидатура Николая Киселева на должность сенатора в СФ была согласована на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 28 мая. За кандидатуру Киселева проголосовали 24 депутата, против были 16, 3 бюллетеня признаны недействительными. Внес кандидатуру действующий губернатор Архангельской области Илья Михальчук, несмотря на то, что многие областные деятели заявляли, что Николай Киселев потерял доверие политической элиты региона и населения из-за скандальных событий с видеороликом. Но уже после согласования Михальчука на должность главы Архангельской области, полномочный представитель президента РФ Илья Клебанов заявил, что не оставит Николая Киселева без должности.

9 июля 2007 года мэрия Архангельска на официальном сайте опубликовала видеоролик, где человек, похожий на Николая Киселева, брал деньги у посетителя. Не смотря на разразившийся скандал, экс-губернатор не отказался от предложенной ему должности. Многие депутаты были резко против подобной кандидатуры, о чем до начала сессии областного Собрания заявляли в прессе. Во время сессии 28 мая состоялась попытка срыва сессии некоторыми депутатами, чтобы не допустить прохождения сомнительного кандидата. Но после проведения консультаций с руководителями фракций набрать необходимых двух третей голосов от общего количества депутатов для не прохождения кандидатуры не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.