В Калининградской области задержаны двое юношей по подозрению в погроме храма

Калининград, 26 августа 2008, 13:18 — REGNUM  В Калининградской области осквернен православный храм иконы Божией Матери "Знамение", расположенный в поселке Знаменске. Как сообщил сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель Калининградской епархии, вандалы забрались в храм накануне ночью, разбив стекло. Затем хулиганы сорвали со стен иконы, бросив их на пол. Причем, по словам священослужителей, видно, злоумышленники бросили иконы на пол по несколько раз. Также было растоптано Евангелие.

В свою очередь, кКак сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Калининградской области, в настоящее время задержаны двое местных жителей по подозрению в погроме.

Однокупольный храм в честь иконы Божией Матери "Знамение" располагается в здании постройки 1950 года, в котором в советское время находился кинотеатр, принадлежавший Знаменской бумажной фабрике. В 1997 году здание было передано Русской Православной Церкви. В августе 2008 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершил освящение храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail