В Челябинске врачебная ошибка привела к смерти пациентки

Челябинск, 26 августа 2008, 13:03 — REGNUM  В Челябинске произошла врачебная ошибка, стоившая человеку жизни. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Пострадавшая от побоев женщина была госпитализирована в больницу №6 с диагнозом "тупая травма живота с разрывом тонкой кишки". После операции, при контрольном ренгенологическом исследовании у пациентки было выявлено о наличие жидкости в плевральной полости. Для устранения жидкости пострадавшей дважды провели плевральную пункцию, то есть прокалывали грудную стенку. После чего женщина скончалась.

Выяснилось, что врач, проводящий данную манипуляцию, нарушил технику и методику проведения плевральной пункции. В результате чего нанёс пациентке случайное ранение в полость левого желудочка сердца. После этого у женщины развилась острая сердечная недостаточность, и она погибла.

В настоящее время против врача возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Уголовное дело направлено в суд, и в случае признания вины медику грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что подобные случаи происходили ранее. Так, в феврале 2007 года хирурги-гинекологи Кыштыма забыли в теле роженицы салфетку, вследствие чего женщина больше не сможет иметь детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.