Следователь милиции обвиняется в вымогательстве взятки (Адыгея)

Майкоп, 26 августа 2008, 12:50 — REGNUM  Заместителем прокурора Республики Адыгея Сергеем Губиным-Гребенниковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении следователя милиции Азамата Гуагова, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 26 августа, действия обвиняемого Азамата Гуагова квалифицированы органами следствия по п."в" ч. 4 ст. 290 УК РФ. На период следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокуратурой Республики Адыгея в Верховный суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу.

Как установлено следствием, старший следователь следственного отдела при ОВД по Майкопскому району Республики Адыгея Гуагов в течение мая-июня 2008 года по находящемуся в его производстве уголовному делу вымогал у подозреваемого деньги, угрожая в случае отказа изменением меры пресечения и оказанием давления на суд при рассмотрении уголовного дела. Восприняв угрозы реально, подозреваемый вынужден был согласиться с требованиями следователя о передаче ему денежных средств.

28 июня текущего года при получении взятки в сумме 10 тысяч рублей следователь Гуагов был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail