МИД Эстонии: Решение ГосДумы РФ несостоятельно и достойно осуждения

Гагра, 26 августа 2008, 12:48 — REGNUM  Эстония неоднократно подчеркивала, что суверенитет Грузии и ее территориальную цельность следует уважать и не подвергать сомнению. Об этом говорится в официальном комментарии министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта к решению Государственной думы РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Текст комментария передан сегодня, 26 августа, в редакцию ИА REGNUM.

В комментарии отмечается, что решение Думы противоречит принципу территориальной целостности Грузии и не способствует стабилизации создавшейся ситуации. "Решение ГосДумы России несостоятельно с точки зрения международного права и достойно осуждения", - говорится в тексте комментария.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Государственная дума России на экстренном пленарном заседании 25 августа поддержала обращение к президенту России Дмитрию Медведеву о признании независимости республик Южная Осетия и Абхазия. В связи в решением ГосДумы России никаких чрезвычайный заседаний в деятельности эстонского парламента в ближайшее время не предусмотрено, осеняя сессия начнется, как было запланировано ранее - 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.