Chevrolet Lanos теряет популярность у россиян

Киев, 26 августа 2008, 13:13 — REGNUM  По данным АЕБ, в I полугодии 2008 года на российском рынке продали 25,468 тыс. автомобилей Chevrolet Lanos - это на 971 машину или на 4% меньше, чем годом ранее. Но, учитывая 47%-ный рост рынка новых иномарок в России, это снижение выглядит более значительным: в рейтинге продаваемых моделей Lanos за год опустился с третьего места на десятое.

В России продают Chevrolet Lanos производства Запорожского автозавода, который на 2008 год собирается увеличить экспорт этих автомобилей в Россию на 28%, до 77 тыс., пишет "Автостат". В корпорации "УкрАвто", куда входит ЗАЗ, снижение спроса считают временным и объясняют получением сертификата на стандарт "Евро-3". При этом поставки запорожских Lanos в Россию за полгода выросли на 14,1%, до 31,48 тыс. машин. "УкрАвто" планирует поставить в Россию 65 тыс. Lanos.

Ещё в 2007 году Lanos был в дефиците, и нынешнее снижение спроса на модель вызвано обострением конкуренции. Главными соперниками Lanos General Motors называет Renault Logan и более дорогой Hyundai Accent. К ним можно добавить ZAZ Sens, который на 20 тыс. дешевле. За первое полугодие поставки этой модели выросли на 45,4%, до 5853 машин. Также вышло на полную мощность производство Lada Priora - её конкурентным преимуществом стали новые опции, которых нет у Lanos.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail