Из Омской области для школ Южной Осетии отправлен контейнер с гуманитарной помощью

Омск, 26 августа 2008, 12:19 — REGNUM  Из Омской области для школ Южной Осетии отправят контейнер с гуманитарной помощью на сумму 600 тысяч рублей. В его составе комплекты учебно-наглядного оборудования для кабинетов физики и химии: методические пособия, рабочие тетради по предметам, пособия для лабораторных практикумов, задачники, видеофильмы, микроскопы, реактивы, задачники. Кроме того, вся необходимая для этих классов ученическая мебель (парты и стулья для 60 человек), учебные и письменные принадлежности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, гуманитарный груз будет отправлен железнодорожным транспортом уже сегодня, 26 августа, чтобы успеть к началу нового учебного года.

По поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева для организации помощи пострадавшим в Южной Осетии создана специальная комиссия. На прошлой неделе поездом Омск - Владикавказ были отправлены первые посылки с продуктами питания, постельным бельем, разовой посудой, одеждой, а также комплекты медикаментов с антибиотиками, перевязочными материалами, разовыми системами переливания крови, успокоительными средствами, антисептиками - на сумму свыше 260 тысяч рублей, сформированные Территориальным центром медицины катастроф, фармацевтической фабрикой и государственной медицинской академией. Кроме того, по поручению Леонида Полежаева для проведения восстановительных работ в Южную Осетию будут переданы три трактора.

Сегодня во всех почтовых отделениях Омской области продолжается прием денежных средств и гуманитарных посылок от населения в помощь пострадавшим жителям Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail