C начала года приставы не выпустили за рубеж 482 жителя Красноярского края

Красноярск, 26 августа 2008, 12:05 — REGNUM  За прошедшие семь месяцев судебные приставы Красноярского края ограничили выезд за рубеж 482 гражданам. Как сообщила журналистам 26 августа начальник отдела организации исполнительного производства краевого УФССП Елена Ловандо, общая задолженность "невыездных" составила 402 млн. рублей. Из 482 граждан, чье право отправиться за рубеж было ограничено, 61 человек уже столкнулся с проблемами на разных этапах выезда - при оформлении заграничного паспорта либо при прохождении пограничной или таможенной службы. Общая сумма заплаченных ими средств, необходимых для снятия ограничения, составила 7 млн. рублей.

"Были целые трагедии, когда человек не мог вылететь за границу для решения каких-то важных проблем, например, связанных с бизнесом, - отметила Ловандо. - Однако в таких ситуациях вина полностью лежит на гражданине, не выполнившем обязательство, и никаких компенсаций, тем более в счет государства, он не получит". При этом представитель приставов отметила, что "активность граждан перед отпусками увеличилась", и своевременное обращение в их службу в 40% случаев позволяло выявить имеющиеся невыполненные обязательства и избежать каких-либо ограничений.

В целом, по словам начальника отдела, количество исполнительных производств за семь месяцев 2008 года значительно выросло по сравнению с прошлыми периодами. Так, по взысканию алиментов красноярским управлением службы было заведено более 45 тыс. производств, по невыплаченным штрафам - более 200 тыс., по просроченным физическими лицами кредитным платежам - 25 тыс. исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.