Власти Великого Новгорода вновь борются с несанкционированной уличной торговлей

Великий Новгород, 26 августа 2008, 11:44 — REGNUM  В Великом Новгороде для реализации плодоовощной продукции, выращенной населением, будут организованы муниципальные торговые ряды. Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, распоряжение об этом подписал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Специальные места для торговли фруктами и овощами организуются "в целях пресечения несанкционированной торговли и улучшения внешнего облика города". Контрольно-административному управлению совместно с Комитетом по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию администрации Великого Новгорода мэр поручил выработать предложения для решения проблемы по реализации частниками плодоовощной продукции на территории Великого Новгорода. Эскизы и схемы размещения торговых рядов предписано подготовить Комитету архитектуры и градостроительства. Управлению внутренних дел по Великому Новгороду рекомендовано принять меры для ликвидации мест несанкционированной уличной торговли.

Напомним, при прежнем руководстве города для уличных торговцев сельскохозяйственной продукцией были оборудованы специальные места на крытых мини-рынках, однако эти торговые точки не стали пользоваться спросом у населения. Как и прежде, пенсионеры и дачники сбывают свою продукцию на старых местах - возле торговых центров и на оживленных перекрестках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.