Поклонники Subaru почтут память гонщика 30-километровой колонной

Весь мир, 26 августа 2008, 11:30 — REGNUM  Поклонники марки Subaru и Мирового чемпионата по ралли отметят годовщину гибели легендарного автогонщика Колина МакРея, которому японская марка обязана множеством титулов.

МакРей погиб почти год назад в катастрофе вертолета. У его дома в Шотландском городе Ланарк без какого-либо призыва собрались сотни Subaru Impreza, хозяева которых приехали почтить память гонщика. В 2008 году эта акция получит статус организованного мероприятия, пишет Japancar.

30 августа отец автогонщика Джимми Макрей сядет за руль раллийного Subaru Impreza, которым до этого управлял его сын, и направится из Ланарка в город Бэнбери на юге Англии. За нм отправится колонна из 700 автомобилей Subaru, владельцы которых собрались для этого со всей Великобритании. В Бирмингеме в колонну вольются еще не менее 600 Subaru. Вся процессия направится к испытательному полигону команды Subaru Prodrive в графстве Уорвикшир. Более 1300 автомобилей в пути растянутся по шоссе примерно на 30 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.