Станция "Новокосино" появится в московском метро в 2010 году

Москва, 26 августа 2008, 11:25 — REGNUM  Перспективы строительства новой станции Калининской линии Московского метрополитена обсудили 21 августа на встрече префекта ВАО Николая Евтихиева с жителями района Новокосино. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, строительство начнется в сентябре-октябре, когда будет доставлен проходческий щит. Метро будет строиться закрытым способом, длина перегона - около 3,2 км. Станцию разместят в районе пересечения Городецкой улицы с Носовихинским шоссе, также в районе Николо-Архангельского кладбища будут построены тупики для отстоя электропоездов. Открытие станции запланировано на 2010 год.

Через год также начнется строительство станции "Пронская" (продолжение Таганско-Краснопресненской ветки у платформы Косино), что поможет разгрузить Выхинский транспортный узел.

Принято решение одновременно построить перехватывающие парковки над тупиковыми туннелями метро (около 2000 машиномест), начать строительство эстакады по Носовихинскому шоссе с выездом на Новокосино. Префект также сообщил, что достигнута договоренность с Реутовым о строительстве парковок на 1000 машиномест на территории подмосковного города, добавили в пресс-службе.

В 2009 году должно начаться строительство троллейбусной линии по Салтыковской до Кожухово с выходом к железнодорожной платформе Косино. Сейчас платформа проходит реконструкцию, после которой здесь будут останавливаться скоростные электрички "Раменское-Москва". Одновременно с этим реконструируется Салтыковская улица, чтобы увеличить проходимость транспорта. Также скоростные поезда будут курсировать по Горьковскому направлению по маршруту "платформа Реутово - Курский вокзал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.