Жителя Ставрополья условно наказали за случайное убийство друга

Ставрополь, 26 августа 2008, 11:22 — REGNUM  Суд города Лермонтова Ставропольского края приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно, признав его виновным в убийстве, совершенном по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Согласно материалам уголовного дела, потерпевший был убит в апреле 2008 года на дачном участке одного из садоводческих товариществ города Лермонтова. "Друзья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили продемонстрировать друг другу приемы самообороны с применением ножа. Подсудимый, не имея умысла на убийство, имитируя нападение, неосторожным движением нанес потерпевшему ранение, которое привело к повреждению плечевой артерии", - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Потерпевший был госпитализирован в больницу города Пятигорска, однако спасти его не удалось - мужчина скончался вследствие потери крови.

При вынесении приговора виновному суд учел положительные характеристики подсудимого и то, что он раскаялся в содеянном, а также тот факт, что он добровольно оказал материальную помощь несовершеннолетнему ребенку погибшего друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail