На период уборки алтайские безработные трудоустроены в хозяйства

Барнаул, 26 августа 2008, 11:22 — REGNUM  В Алтайском крае в этом году более 300 безработных граждан трудоустроены механизаторами в хозяйства края, в том числе 145 человек - на общественные и временные работы в период уборки урожая.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по труду и занятости населения, центрами занятости населения совместно с районными управлениями сельского хозяйства согласована потребность в механизаторах и организовано трудоустройство безработных граждан, имеющих профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства, на вакантные рабочие места. Наиболее активно эта работа ведется в Залесовском, Красногорском, Каменском, Локтевском, Славгородском и Калманском районах.

В десяти районах края, где проблема нехватки механизаторских кадров стоит наиболее остро, службой занятости населения организовано обучение безработных граждан данной профессии. В 1 полугодии 2008 года более 60 безработных завершили обучение и трудятся на уборке урожая. Начато комплектование новых учебных групп.

Кроме того, организовано повышение квалификации механизаторов, состоящих на учете в службе занятости населения и не обученных работе на современной технике. Достигнута договоренность с профессиональным лицеем № 61 в с. Первомайское на организацию такого вида обучения. Лицей определен ресурсным центром профессионального образования по сельскохозяйственному направлению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае напряженность на официальном рынке труда на начало августа 2008 года составила 2,3 человека на одно вакантное место (на 01.08.2007г. - 3,8 человека). Наиболее сложная ситуация сложилась на рынке труда Бурлинского, Быстроистокского и Кулундинского районов, где на одно вакантное место претендовало более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.