Глава Верхнего Уфалея остался без жилья (Челябинская область)

Челябинск, 26 августа 2008, 11:07 — REGNUM  Глава Верхнего Уфалея (Челябинская область) Юрий Зайцев выселен из квартиры по решению Челябинского областного суда. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Жилплощадь Зайцев получил от муниципалитета на условиях социального найма. Основанием выселения послужило то, что на момент получения квартиры мэр не числился в категории малоимущих. Иск на мэра подал нанятый по конкурсу сити-менеджер Павел Казаков.

В июне 2005 года Зайцев обратился к главе администрации Верхнеуфалейского городского округа с заявлением о предоставлении ему жилья - двухкомнатной квартиры. При этом глава округа указал, что своего жилья у него нет.

Согласно статье 49 Жилищного кодекса РФ квартира из государственного жилищного фонда предоставляется по договору социального найма малоимущим гражданам, нуждающимся в жилье. Ответчики таковыми не признавались, в жилье не нуждались, следовательно, глава администрации городского округа не имел права предоставлять квартиру супругам Зайцевым. Поэтому договор социального найма признан недействительным.

Супруги Зайцевы решением областного суда выселены из спорной квартиры без предоставления другого жилого помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.