В Екатеринбурге изъято 2 кг героина

Екатеринбург, 26 августа 2008, 10:15 — REGNUM  Сотрудниками УФСКН России по Свердловской области задержан лидер организованной преступной группировки и перекрыт канал поставки героина. Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, гражданин А. (1978 г.р., гражданин РФ, ранее не судимый, официально не трудоустроен) задержан в Екатеринбурге у подъезда своего дома. В ходе личного досмотра в его рюкзаке обнаружен и изъят полимерный пакет с 2 кг героина, которые предназначались для дальнейшего сбыта.

В ходе обследования его квартиры обнаружены и изъяты детали пистолета "ТТ" и боевые патроны к нему в количестве 211 штук, предмет похожий на пистолет "ТТ" с 8 боевыми патронами в магазине, предмет похожий на автомат АК-74, весы и 6 таблеток "экстази". При осмотре его автомашины BMW-745i изъято удостоверение дружинника областного УГИБДД и около 200 тысяч рублей.

Следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3, п. "г" статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.