В детдомах Самарской области нарушают санитарное законодательство

Самара, 26 августа 2008, 10:11 — REGNUM  В детских домах Самарской области в 2008 году выявлялись многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства об образовании, о пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. По данным, предоставленным Госпожарнадзором Самарской области, в январе-апреле 2008 года сотрудниками отделов ГПН области проверено 7 интернатных учреждений и лишь в двух из них не выявлено нарушений.

В первом полугодии 2008 года не были решены многие вопросы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По-прежнему учреждения размещены в приспособленных зданиях, не имеющих необходимого состава и площади помещений пищеблока, медицинских, жилых, учебных помещений.

Всего по итогам проверок горрайпрокурорами по выявленным нарушениям внесено 23 представления, принесен 1 протест, направлено 30 исковых заявлений в суд, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Всего на территории Самарской области находится 16 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых воспитывается около 1 тыс. 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.