Более 800 налоговых преступлений выявлено в Уральском ФО с начала 2008 г.

Курган, 26 августа 2008, 10:06 — REGNUM  Органами правоохраны Уральского федерального округа вскрыты и пресечены очередные факты налоговых махинаций, в совершении которых изобличены руководящие работники ряда коммерческих структур. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя финансовой службы предприятия ООО "Норвуд" г. Североуральска и его подчиненной, которые путем фальсификации бухгалтерской отчетности и умышленного завышения сведений о производственных затратах уклонились от уплаты налогов на сумму более 1,4 млн рублей.

В г. Челябинске органами правоохраны разоблачены налоговые аферы директора южноуральской фирмы ООО "ПГ Биопласт", в результате которых бюджету был причинен ущерб в размере 1,5 млн рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Всего же с начала 2008 года органами правоохраны Уральского федерального округа возбуждено свыше 800 уголовных дел о преступлениях этой категории, значительная часть из которых уже направлена в суды. Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО реализация мер по пресечению правонарушений в бюджетной и налоговой сфере продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.