Пятеро свердловчан обвиняются в похищении человека

Екатеринбург, 26 августа 2008, 09:55 — REGNUM  Сотрудниками органов правоохраны Свердловской области пресечен факт похищения человека, в организации и совершении которого изобличены пятеро участников преступной группы. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в ночь на 23 августа они, подкараулив возле станции метро "Уралмаш" 20-летнего екатеринбуржца, схватили его и затолкнули в автомобиль, а затем вывезли в город Заречный, где насильственно удерживали, требуя по телефону у его знакомой девушки крупную денежную сумму в качестве выкупа.

В ходе спецмероприятий, совместно проведенных сотрудниками УБОП и других силовых структур региона, молодой человек был освобожден, а его похитители задержаны.

Все участники преступной группы были арестованы и водворены в следственный изолятор. Сообщникам предъявлены обвинения по части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека), каждому из них за содеянное грозит наказание в виде 15-летнего лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail