Красноярску не хватает мест в гостиницах

Красноярск, 26 августа 2008, 09:44 — REGNUM  Красноярску не хватает почти 3 тысяч мест в гостиницах для проведения мероприятий всероссийского масштаба. 27 мая завершится прием предложений горожан по вопросу внесения изменений в генеральный план Красноярска на участке пересечения улиц Дубровинского и Декабристов. Там планируется построить современный офисно-гостиничный комплекс.

25 августа в администрации Центрального района прошли публичные слушания с участием жителей, представителей фирмы-застройщика и чиновниками. Первое голосование по этому вопросу прошло еще в июле: тогда большинство присутствующих красноярцев высказались за реализацию проекта. Тем не менее, комиссия назначила повторное голосование. По предварительным данным, в этот раз "за" строительство проголосовала примерно сотня красноярцев, "против" - около двухсот.

Однако строительство крупного офисно-гостиничного комплекса городу необходимо, заявил ИА REGNUM-KNews депутат Горсовета Александр Глисков: "По плану губернатора, Красноярск вскоре должен стать столицей крупнейшего объединения. Но в нынешнем виде город не может претендовать на лидирующие позиции. При этом через несколько лет в Красноярске состоится всемирный энергетический форум. Как мы будем принимать пять тысяч делегатов, если у нас едва наберется полторы тысячи мест во всех гостиницах?". Напомним, в Красноярске уже поднималась проблема нехватки гостиниц для размещения гостей на мероприятиях мирового уровня.

Окончательное решение по вопросу станет известно через полтора месяца. Вся информация по проекту, в том числе и итоги публичных слушаний будут предоставлены мэру Петру Пимашкову. Он и примет решение - выносить вопрос на рассмотрение Горсовета или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail