Двое челябинцев получили 35 лет за жестокое убийство пенсионера

Челябинск, 26 августа 2008, 09:39 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимых жителей города Златоуста Сергея Корнева и Михаила Прокопьева. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Корнев и Прокопьев и вооружившись монтировкой, ночью пришли к дому пенсионера, 1934 года рождения, и стали бить стекла в окнах. Затем Корнев проник в дом пенсионера, который пытался успокоить разбушевавшихся молодых людей, ударом свалил его с ног и стал душить. Прокопьев монтировкой наносил множественные удары по телу и голове потерпевшего. Преступники похитили из дома пенсионера продукты питания на сумму 500 рублей.

Суд вынес приговор Корневу и Прокопьеву по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам "ж,з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем ) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Корнев приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Прокопьеву назначено 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.