Госдума предлагает выбрать в Чечне и Ингушетии местное самоуправление

Магас, 26 августа 2008, 09:17 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ приняли 26 августа во втором чтении проект Федерального закона о местном самоуправлении в Ингушетии и Чечне. Согласно тексту документа, со дня вступления в силу закона до 1 января 2010 года на территориях республик устанавливается переходный период для организации местного самоуправления.

До 1 марта будущего года органы госвласти Ингушетии и Чечни определят территории муниципальных образований и наделят их статусом. Будет установлена также численность депутатов представительных органов первого созыва городских, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов. Выборы в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований на территории РИ и ЧР пройдут в период с 1 мая по 31 октября следующего года.

Правительство РФ предусмотрит в проекте федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов ассигнования, необходимые для обеспечения формирования органов местного самоуправления в Ингушетии и Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.