В Управлении службы судебных приставов по Курганской области выявлены нарушения закона

Курган, 26 августа 2008, 08:55 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что гражданские служащие данного ведомства в нарушение требований, предусмотренных ст. 15 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", не предоставляют сведения о получаемых ими дополнительных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об иных обязательствах имущественного характера.

В частности, судебный пристав - исполнитель Шатровского отдела не продекларировал доход, полученный им от ведения преподавательской деятельности в местном училище. В самом управлении и в Курганском городском отделе ФСС двумя сотрудниками в справках о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности, не были указаны объекты недвижимости, находящиеся в их собственности.

Проверкой вскрыты также недостатки в работе, касающиеся полноты предоставляемых сотрудниками сведений, качества проводимых по ним проверок.

Выявленные в ходе проверки нарушения закона послужили основанием для внесения руководителю управления Федеральной службы судебных приставов области представления с требованием об исключении впредь подобных фактов в работе и привлечении виновных лиц к ответственности.

За реализацией данного акта прокурорского реагирования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.