В Тюменской области осуждены члены преступной группы, напавшие на почтальона

Тюмень, 26 августа 2008, 08:49 — REGNUM  Ялуторовский городской суд Тюменской области вынес приговор в отношении 23-летних Евгения Тунгулина, Артемия Харитонова и 20-летнего Александра Архиреева, похитивших у почтальона деньги, предназначенные для выдачи пенсий. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 4 февраля 2008 года Харитонов, Тунгулин и Архиреев, решив завладеть деньгами, предназначенными пенсионерам, прибыли в г. Ялуторовск в день выдачи пенсионных пособий, где от знакомого Харитонова получили информацию о маршруте следования почтальона. Затем они подъехали к одному из домов в центре г. Ялуторовска, куда по их сведениям должна была зайти почтальон для выдачи пенсии.

В подъезде дома Архиреев напал на женщину и стал наносить ей удары битой по телу, забрал сумку с находившимися там деньгами в сумме более 58 тыс. руб. Возле подъезда Архиреева в автомобиле ожидали Тунгулин и Харитонов. Однако далеко скрыться злодеям не удалось. Потерпевшая, выбежав из подъезда, обратилась к двум жителям г. Ялуторовска, которые сразу стали преследовать автомобиль злоумышленников. Благодаря данным гражданам преступники были задержаны и переданы в руки правосудия.

Суд признал Архиреева виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тунгулин и Харитонов осуждены по п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершённый группой лиц по предварительному сговору) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail