В Железногорске подвели итоги летнего отдыха детей (Красноярский край)

Красноярск, 26 августа 2008, 07:57 — REGNUM  Закончились смены в загородных и пришкольных лагерях Железногорска. Закрыт сезон трудовых отрядов старшеклассников. Все ребята вернулись из выездных экспедиций домой. Специалисты подводят итоги прошедшей оздоровительной кампании. В этом году в ней было задействовано 4463 человека, или 56% от общего количества железногорских школьников.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию из городского бюджета выделено 17 млн рублей. На базе 13 городских школ был организован летний отдых и досуг для 1945 школьников, более 2 тысяч детей приняли загородные лагеря "Горный", "Орбита" и "Взлёт". Порядка тысячи юных железногорцев отправились летом в выездные лагеря и археологические экспедиции.

Ещё 650 железногорских школьников в возрасте от 14 до 17 лет в течение трёх летних месяцев занимались уборкой городских территорий и приводили в порядок наиболее проблемные жилые кварталы, нуждающиеся в уборке. В канун общегородских праздников - Дня молодёжи и Дня города - их силами проводилась акция "За чистый город", в рамках которой старшеклассники прибирали территорию вокруг озера, газоны, аллеи и посёлки ЗАТО. Заработная плата школьникам в этом году была увеличена вдвое и составила 4 тысячи рублей в месяц. А из местного бюджета на организацию и проведение работы трудовых отрядов было выделено 2,1 млн. рублей.

Итоги летней оздоровительной кампании в Железногорске были озвучены и для краевой власти на специальном совещании. Городские власти совместно с полномочным представителем губернатора в ЗАТО Вадимом Медведевым и заместителем председателя Законодательного Собрания края Анатолием Ромашовым заслушали отчёты специалистов о проведённой работе и вместе с ними обсудили планы на следующее лето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.