В правительстве Красноярского края подписан протокол по переработке древесных отходов

Красноярск, 26 августа 2008, 07:46 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края в лице министра Андрея Гнездилова, администрация Северо-Енисейского района в лице главы Ишмурата Гайнутдинова и ООО ДОК "Енисей" в лице генерального директора Юрия Гайдуцкого приняли решение о взаимодействии в области организации эффективной переработки древесных отходов на территории района, подписав трёхсторонний протокол о намерениях.

В рамках сотрудничества ДОК "Енисей", ведя заготовку древесины в Северо-Енисейском районе, организует сбор и пакетирование древесных отходов, образующихся в результате лесозаготовок. Администрация района обеспечивает вывоз пакетированных отходов и использует их в качестве топлива на муниципальных котельных, а министерство природных ресурсов оказывает содействие для привлечения администрацией района инвестиционных средств, необходимых для приобретения технологического оборудования по измельчению древесных отходов и котельного оборудования, необходимого для их сжигания. Как пояснили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе министерства природных ресурсов, одна из целей этого - сохранение экологической стабильности на территории Северо-Енисейского района.

Подписав трёхсторонний протокол о намерениях, Андрей Гнездилов пояснил, что документ несет общую выгоду: "Теперь мы найдём решение нескольких важных вопросов: предприятие решит для себя проблему утилизации отходов, образующихся в процессе лесозаготовок, а администрация района сможет перевести котельные районы на более дешёвое, по сравнению с мазутом, древесное топливо. Проблема утилизации древесных отходов стоит достаточно остро: по экспертным оценкам, более 3,5 миллионов кубометров древесины в Красноярском крае никак не используется и бросается на лесосеках, что осложняет экологическую обстановку, а также повышает пожароопасность в лесах. Я уверен, что данный опыт эффективного использования древесных отходов можно будет распространить и на другие северные территории края" - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.