Районы Алтайского края, завершившие уборку, перебрасывают технику в соседние

Барнаул, 26 августа 2008, 07:03 — REGNUM  В Алтайском крае районы, которые первыми успели убрать хлеб с полей, помогают это сделать своим соседям. Данная практика уборочных работ существует в регионе не один год, поскольку из-за нехватки техники нагрузка на зерноуборочные комбайны огромная. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по региону, в этом году ряд хозяйств уже отправили свои комбайны в другие районы.

Так, Угловский район отправил 15 комбайнов на работу в Волчихинский и 11 комбайнов в Мамонтовский районы. Не менее 30 комбайнов по завершении уборки у себя отправит в Славгород, Баево, Хабары Немецкий национальный район - об этом уже есть договоренность.

Хабарский район позвал на помощь новосибирцев и они готовы отправить на Алтай 15 комбайнов "Акрос" и 5 комбайнов "Дон-1500". В Кытманово на уборке работают три комбайна из Барнаула. Целинный район приглашает на уборку четыре комбайна. Четыре десятка "частников" изъявили желание помогать соседям - трое уже молотят зерно в Табунском районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае зерноуборочные комбайны работают с избыточной нагрузкой. По словам начальника отдела механизации Главного управления сельского хозяйства по региону Владимира Колтакова, средняя нагрузка на эталонный зерноуборочный комбайн составляет 378 гектаров, хотя норма на эталонный зерноуборочный комбайн - 125 га. Нагрузка по районам составляет от 102 до 1814 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.