В порту "Эгвекинот" с начала августа обработано 8 транспортных судов (Чукотка)

Анадырь, 26 августа 2008, 05:48 — REGNUM  В морском порту "Эгвекинот" на Чукотке навигация набрала нужные темпы: количество судозаходов по сравнению с июлем увеличилось почти в три раза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Чукотского автономного округа, за истекший период августа месяца в порту уже обработано 8 транспортных судов, в отличие от июля, когда было принято всего три судна.

По словам директора морпорта Александра Агулова, на линии "Анадырь-Эгвекинот" стоит на перевозках угля теплоход "Абакан". Кроме завоза угля порт посетили три судна с генеральными грузами.

"До конца месяца мы получим уже порядка 40% годовой программы по завозу угля. В перспективе у нас до конца месяца еще ожидается подход одного-двух транспортных судов. Если такие темпы навигации сохранятся и дальше в сентябре, то, я думаю, что основной объем грузов сможет пройти в более благоприятный период навигации летней и первой половины осени", - отметил Агулов.

Самый тяжелый период навигации, как правило, приходится на вторую половину ноября, когда суда приходят уже в сложной ледовой обстановке и климатические условия очень тяжелые для работы. И, как правило, в порту "Эгвекинот" на этот период приходится два-три судозахода.

"Можно избежать вот этих всех трудностей, если, конечно, грузоотправители, грузополучатели вовремя побеспокоятся об отправке грузов", - подытожил Агулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail