Маршрут для туристов "По следам Берингии" планируют создать в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2008, 04:50 — REGNUM  На севере Камчатского края планируется создать туристический маршрут "По следам Берингии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в министерстве по делам Корякского округа, сейчас специалисты анализируют схему маршрута и потребность в создании туристической инфраструктуры.

Планируемый туристический маршрут будет носить этнический характер. "В частности, туристов планируется размещать в национальных жилищах, предоставлять возможность участия в традиционных видах охоты и рыбалки. Свое мастерство смогут продемонстрировать родовые общины, живущие на севере Камчатского края: гостей полуострова угостят блюдами традиционной кухни северян, пригласят к участию в национальных обрядах. Планируется, что передвижение туристов по маршруту будет осуществляться на собачьих упряжках, однако, желающие смогут пройти этот путь и на лыжах", - сказали в министерстве по делам округа.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Соревнование 1991 года, которое проходило по маршруту Эссо-Марково (Чукотский АО), было занесено в "Книгу рекордов Гиннеса", как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках (1980 км). В последующие годы маршрут гонки был сокращен до 950 км. В настоящее время это самая протяженная гонка в Евразии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.