Петропавловск-Камчатский: в нескольких домах уже четвертые сутки нет холодной воды

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2008, 01:41 — REGNUM  После профилактических работ на Елизовском водоканале, в рамках которых с 22 по 24 августа прекращалась подача воды в Петропавловск-Камчатский, холодная вода в большинство домов камчатской столицы вернулась только поздно вечером 25 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в Горводоканале Петропавловска, до сих пор (уже четвертые сутки) без холодной воды остаются три дома.

Специалисты водоканала и ЖКХ будут выяснять, почему в этих домах до сих пор отсутствует холодное водоснабжение. "Не исключено, что на выходных где-то были перекрыты задвижки. Между тем, холодная вода в домах краевого центра накануне появлялась постепенно - с утра до позднего вечера. Причина задержки в подачи воды в том, что после остановки и запуска Елизовского водоканала в системе осталось много воздуха, т.е. произошло так называемом "завоздушивание". Из-за этого в некоторые дома вода поступила позже, чем планировалось", - сказали в Горводоканле.

От холодного водоснабжения на время профилактики на Елизовском водозаборе 22 августа было отключено большинство домов Петропавловска-Камчатского. Воду людям обещали вернуть с вечера 24 августа до 18.00 местного времени 25 августа. Однако в некоторых домах подача воды возобновилась только в ночь на 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail