Пермские "олимпийцы" принесли России серебро и бронзу

Пермь, 25 августа 2008, 22:38 — REGNUM  Пермские легкоатлеты Татьяна Вешкурова и Максим Дылдин стали призерами XXIX Олимпийских игр в Пекине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, Вешкурова выиграла серебряную медаль в эстафете 4х400 м среди женщин, а Дылдин - "бронзу" на этой же дистанции среди мужчин. Напомним, что самый статусный олимпийский турнир по легкой атлетике - эстафета 4х400 м - завершился в Пекине вчера, 24 августа, в день закрытия Олимпиады.

Отметим, Татьяна Вешкурова живет и тренируется в Екатеринбурге, так как там лучшие условия для подготовки, чем в Перми. За Пермский край она выступала в параллельном зачете. Максим Дылдин тренируется в Перми.

Добавим, что на Олимпиаде-2008 в Пекине было разыграно 302 комплекта наград. Первое место в неофициальном командном зачете заняла сборная Китая (51 золотая медаль). Вторыми стали американцы (36 наград высшего достоинства), а третье место заняла команда России. Россияне завоевали 23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.