Жители Ростова-на-Дону могут остаться без горячей воды

Ростов-на-Дону, 25 августа 2008, 20:11 — REGNUM  С 26 августа "Ростовская генерация" (филиал ОАО "ЮГК ТГК-8") за долги вводит временные ограничения на подачу теплоэнергии МУП "Теплокоммунэнерго". Об этом сегодня, 25 августа, на пресс-конференции сообщил первый заместитель управляющего директора по коммерческой деятельности и развитию филиала "Ростовская генерация" Анатолий Киндя, передает "Южный регион".

По словам Киндя, "Теплокоммунэнерго" покупает около 65% вырабатываемого филиалом тепла для перепродажи управляющим компаниям, которые обслуживают 200 многоэтажных жилых домов, 40 лечебных и 20 детских дошкольных учреждений, находящихся в северном и западном жилом массивах Ростова-на-Дону, а также в центральной части города. "Начиная с 2007 г. МУП систематически недоплачивает за потребленную тепловую энергию. Если в 2006 г. уровень оплаты за потребленную теплоэнергию составлял 95-100%, то в 2007 г. он уже составил всего 75%. На май-июль 2008 г. уровень оплат составляет 4,5-25,4%", - отметил Анатолий Киндя.

Он заявил, что сейчас задолженность МУП перед филиалом составляет 428 млн руб.

"Неполучение этих средств в бюджет нашей компании ставит под вопрос подготовку к отопительному сезону в большей части города. Дебиторская задолженность "Теплокоммунэнерго" фактически лишает наше предприятие необходимых средств на закупку газа, реагентов, проведения текущих ремонтов. В связи с этим было принято решение об ограничении подачи теплоэнергии "Теплокоммунэнерго" с 26 августа, чтобы иметь возможность выполнить свои обязательства по подаче тепла в предстоящую зиму. В случае отсутствия со стороны муниципального предприятия каких-либо действий, направленных на погашение задолженности, с 3 сентября подача теплоэнергии с нашей стороны будет прекращена. Ограничения будут сняты после погашения задолженности", - подчеркнул топ-менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail