Позицию Качиньского по Грузии поддержали в Польше 30 человек: эксперт

Цхинвал, 25 августа 2008, 19:42 — REGNUM  Европейский центр геополитического анализа выступает за максимальное содействие освещению событий произошедших в Южной Осетии в период грузинской агрессии, заявил руководитель региональных программ организации Алексей Кочетков. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что с начала грузинской агрессии представляемая им организация приложила максимальные усилия для объективного освещения событий в Южной Осетии.

"Наша организация базируется в Варшаве. В самом начале боевых действий мы пришли к общему мнению, что нам необходимо оказать максимальное содействие проблемам освещения тех событий, которые происходили в Южной Осетии. С первого дня мы старались делать все возможное, чтобы информация, которую мы получали, доходила до европейских стран. Хочу отметить, что мнения руководства отдельных европейских стран отличается от мнения народов этих стран", - сообщил Кочетков.

"Мы следили за реакцией стран, в частности польской общественности, на те события, которые здесь происходили, после выступления Качиньского в Тбилиси. Посмотрели, что в поддержку позиции Качиньского выступило всего около 30 человек. Мы подготовили материал по этому поводу, который назывался "Качиньский - президент тридцати", и получили множество откликов, полностью осуждавших позицию президента. Сейчас мы сделаем все возможное, чтобы максимально проинформировать неправительственные организации Европейского Союза о тех событиях, которые здесь происходят и по возможности содействовать приезду в Южную Осетию представителей европейских стран, чтобы они могли сами все увидеть, пообщаться с населением, прочувствовать всю трагедию, которая здесь произошла и, соответственно, донести это до своих сограждан", - заявил Кочетков.

По его словам, Европейский центр геополитического анализа принял активное участие и в создании пресс-центра "Цхинвал 2008". "Это единственная возможность передавать информацию с места событий", - подчеркнул Кочетков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.