Приднестровский политик: России демонстрирует, что воля народа превыше всего

Тирасполь, 25 августа 2008, 19:37 — REGNUM  "Российская Федерация всегда строго и четко придерживалась норм международного права, но косовский прецедент дал возможность российской стороне говорить сегодня о признании Южной Осетии и Абхазии. Геноцид югоосетинского народа со стороны властей Грузии послужил в данном случае мощным катализатором для решения этого вопроса", - заявила сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM лидер Женского движения Приднестровья Галина Андреева. По ее мнению, "решение Госдумы и Совета Федерации России демонстрирует нам, что все-таки воля народа превыше всего, ведь на референдумах проведенных в Абхазии и Южной Осетии народ практически единогласно высказывался за независимость своих республик".

"Аналогичный референдум проходил и в Приднестровье, где также большинством голосов население высказалось за независимость своего государства. Очень хотелось бы, чтобы в России не забыли о Приднестровье, и чтобы вопрос признания нашей республики не поднимали после того, как власти Молдавии решаться пойти по стопам Саакашвили", - отметила политик.

"В Приднестровье 16 лет назад уже была кровопролитная война, тогда молдавское руководство решило стереть с лица земли наш народ. И если в Кишиневе думают, что приднестровцы не помнят событий лета 1992 года, то это глубокое заблуждение. Ничто не забыто, и общего государства с Молдавией у Приднестровья не получится. Мы ждем своего признания и надеемся, что Россия нас не оставит", - заявила Галина Андреева.

Напомним, Совет Федерации и Государственная дума РФ 25 августа единогласно приняли решение об обращении к президенту России Дмитрию Медведеву о признании независимости республик Южная Осетия и Абхазия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail