Около 500 детей Ненецкого АО доставят к месту учебы на вертолетах

Нарьян-Мар, 25 августа 2008, 19:27 — REGNUM  С 28 августа по 10 сентября около 500 детей из стойбищ, отдаленных населенных пунктов Ненецкого округа будут доставлены в интернатные учреждения на вертолете.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, такая кампания по доставке маленьких северян до места учебы уже отлажена. Как отметили в управлении образования Заполярного района, график полетов составлен, списки детей уточнены, совместно с Ненецкой школой-интернатом проработан вопрос по полному облету стойбищ, малых деревень и населенных пунктов, из которых детей перевозят в интернатские учреждения. Их на территории округа насчитывается 15, в том числе в окружной столице три: Ненецкая школа-интернат, коррекционная и санаторно-лесная школы.

С 28 августа по 10 сентября местный авиаотряд выполнит 17 рейсов. География полетов разнообразная - от мыса Канин Нос (полуостров Канин на западе НАО) до поселков Усть-Кара и Амдерма (северо-восток региона). На остров Колгуев Ми-8 приземлится трижды, потому что все ученики начальной школы поселка Бугрино продолжат образование в городе. По сообщению социального педагога Ненецкой школы-интернта Елены Сметаниной, сопровожающей детей во время полетов, запланированы родительские собрания и встречи с общественностью в отдаленных поселках Бугрино, Каратайке и Усть-Каре. "Нам важно рассказать родителям об условиях обучения и проживания детей в интернатском учреждении, выслушать их проблемы и предложения, - поделилась своим мнением педагог школы-интерната. - По договоренности с Заполярным районом мы вывезем в город 232 ребенка, из них наши воспитанников - 140 человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.