В Грузии начал действовать альтернативный железнодорожный путь

Ереван, 25 августа 2008, 18:33 — REGNUM  Сдан в эксплуатацию обходной железнодорожный мост, отремонтированный в качестве альтернативы взорванному 16 августа мосту на перегоне Метехи-Кракали близ города Каспи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь компании Южнокавказская железная дорога Ваге Давтян, по данному мосту начали движение поезда. Ремонт же основного моста продолжается. По словам Давтяна, в Армению отправились поезда, в основном загруженные бензином и зерном. Первый поезд прибудет в Армению уже завтра.

Он также сообщил, что взрыв цистерны с казахстанской нефтью не повлиял на процесс перевозки грузов в Армению. Отметим, что из-за взрыва, произошедшего в воскресенье близ города Гори, повреждено 14 цистерн с нефтью, транспортируемой транзитом через территорию Грузии из Казахстана в порт Батуми. Всего состав состоял из 34 цистерн.

Обходной мост был готов 20 августа. Процесс его эксплуатации тормозился тем, что грузинская сторона не принимала соответствующего решения. Напомним, что железнодорожный мост на участке Метехи-Гракали в районе Каспи был взорван 16 августа, примерно в 13:30. В результате взрыва железнодорожного моста в 40 километрах в направлении Тбилиси от Гори, на поврежденном участке остались 72 вагона грузов, импортируемых в Армению. Президент Грузии пообещал приложить максимум усилий для восстановления взорванного железнодорожного моста. Напомним также, что азербайджанская сторона также оказывает техническую помощь Грузии в восстановлении железнодорожного моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.