Бензин и мука в Армению импортируются, но дефицит товаров обостряется

Ереван, 25 августа 2008, 18:21 — REGNUM  В Армению уже доставлено 513 тыс. литров бензина из Батуми и 417 тонн муки из Ирана. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил директор крупнейшей экспедиторской компании Армении "Апавен" Гагик Агаджанян.

Директор фирмы отметил, что первая колона из 39 большегрузных машин с бензином прибыла в Армению уже 22 августа. В тот же день в страну начали пребывать грузовики с мукой из Ирана. Мука базируется на складах в городе Ехегнадзор (122 км от Еревана). Агаджанян заметил, что импорт муки в страну продолжается в непрерывных темпах.

Напомним, что 21 августа по поручению правительства Армении одна из крупнейших экспедиторских компаний республики "Апавен" была создана автоколонна из 39 машин, которых сопровождали 5 полицейских машин, а также машины техобслуживания и 2 кареты скорой помощи. Колонна автомобилей выехала из Еревана в ночь на 17 августа. По состоянию на 17 августа на нефтяном терминале Батуми находится 1800 тонн бензина, который должны были доставить в Армению.

Отметим, что, несмотря на импорт определенного количества бензина, кризис на рынке бензина в Армении становится реальностью. На заправочных станциях компаний, занимающихся импортом бензина в Армению, продают по талонам не более 20 литров топлива, а бензоколонки, не входящие в сеть компаний-поставщиков и вовсе простаивают. В столице Армении уже можно заметить дефицит сельскохозяйственных товаров. В условиях простоя транспорта жители села и компании поставщики не могут доставить товар на рынки Еревана.

Напомним, в результате подрыва железнодорожного моста на участке Метехи-Гракали в Грузии, в 40 километрах от Гори простаивают более 100 вагонов груза с топливом и зерном, предназначенным для Армении. Альтернативный железнодорожный мост, восстановленный 20 августа совместными усилиями армянских и грузинских специалистов, пока не эксплуатируется. Как заявил советник премьер министра Армении, координатор рабочей группы по доставке грузов в Армению Гагик Мартиросян, вопрос решится только после урегулирования существующих проблем между Россией и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.