Тамбовская милиция присмотрит за перекупщиками и перевозчиками зерна

Тамбов, 25 августа 2008, 17:36 — REGNUM  С 25 августа в Тамбовской области приступают к работе посты по обеспечению сохранности урожая. Порядок их создания и работы был утвержден на совещании, проведенном первым заместителем главы администрации области Александром Дубовиком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области. По словам чиновников, не все тамбовские сельхозпроизводители настроены на честную работу. Установлены факты занижения объемов полученной продукции, площади сельхозугодий, урожайности, искажения отчетности по количеству работников и фонду оплаты труда, для "оптимизации" уплаты налогов.

"С такой ситуацией можно было смириться в годы экономического кризиса, когда речь шла о выживании сельскохозяйственной отрасли, - заявил Александр Дубовик, - сегодня все кардинально изменилось. Создаются оптимальные условия для развития растениеводства, государство субсидирует кредитование, растет цена на выращенную продукцию. Передовые хозяйства области давно приняли честные правила игры, не искажают отчетность, исправно перечисляют налоги государству и выдают заработную плату работникам. Они понимают, что все это в конечном итоге идет на развитие населенных пунктов, способствует росту благосостояния селян. Но есть руководители, которые пытаются работать по старинке - укрывая налоги и выдавая зарплату в конвертах".

Для того чтобы предотвратить такие попытки, созданы совместные посты по обеспечению сохранности урожая, в составе которых - сотрудники областного управления сельского хозяйства, налоговых органов и управления ГИБДД. Они будут контролировать основные грузопотоки сельскохозяйственной продукции. Как отметил Александр Дубовик, эта мера не носит карательный характер. Ее цель - собрать объективную информацию с тем, чтобы в дальнейшем использовать ее для точного начисления налогов. Кроме того, будет создана информационная база, предусматривающая сведения о размерах посевных площадей, категориях выращиваемых культур, потребностях в наемной рабочей силе, сроках и предполагаемых суммах поступления налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.