Архангельские депутаты пожаловались на МУП "Жилкомсервис" в прокуратуру

Архангельск, 25 августа 2008, 17:29 — REGNUM  Архангельский городской Совет направил письмо в областную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с оплатой населением города услуг по отоплению.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, 4 февраля 2008 года Октябрьским федеральным районным судом Архангельска вынесено решение, предписывающее внести изменения в решение Архангельского городского Совета депутатов № 286 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению", принятое в ноябре 2006 года. Изменения предусматривают дифференциацию нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению. Такая норма прописана в федеральном законодательстве и устанавливает период оплаты коммунальных услуг за отопление в течение года. Другими словами, платить за отопление необходимо равными долями в течение всего года. До сих пор в Архангельске плату за отопление взимали в соответствии с решением горсовета, которое предписывало оплачивать эти услуги исключительно по факту, т.е. 8,3 месяца в году. Суд обязал привести решение горсовета в соответствие с федеральным законодательством, что и было сделано. Муниципальное унитарное предприятие "Жилкомсервис" производило расчет платы за отопление в течение отопительного сезона, т.е. квартиросъёмщики первые полгода платили по факту предоставления услуг из расчёта 8,3 месяца в год. После передачи муниципального жилого фонда с 1 июня и 1 июля 2008 года в управляющие компании начисление платы за отопление стало производиться в течение года, т.е. из расчёта 12 месяцев в год. А перерасчёт платы за отопление, начисленной за отопительный период и внесенной гражданами до 1 июля, МУП "Жилкомсервис" не произвёл.

В связи с тем, что депутатам стали поступать жалобы от населения, Архангельский городской Совет и обратился с официальным запросом в областную прокуратуру с просьбой провести проверку законности бездействия МУП "Жилкомсервис", не производившего перерасчет платы за отопление, и действий управляющих организаций, взимающих плату за отопление в течение календарного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail