В Перми временно устанавливается противопожарный режим

Пермь, 25 августа 2008, 16:55 — REGNUM  В целях снижения пожарной опасности в жилом секторе на территории города Перми временно устанавливается с 26 августа по 26 сентября профилактический противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. По прогнозу МЧС России на август 2008 года ожидается "ухудшение лесопожарной обстановки на территории нескольких федеральных округов, в том числе Приволжского".

Особый противопожарный режим устанавливается в учреждениях образования здравоохранения, культуры, спортивных учреждениях. В этот период запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, топка печей, котельных установок на твердом топливе в условиях сухой, жаркой, ветреной погоды или при получении штормового предупреждения на территории предприятий и дачных кооперативов. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК рекомендуется соблюдать на подведомственной территории особый противопожарный режим.

Среди профилактических мер названное постановление определяет мероприятия для МУ "Пермский городской лесхоз" (расчистка дорог для проезда пожарной техники, оборудование шлагбаумов на пожароопасных участках) и Пермского филиала ООО "НОВОГОР-Прикамье" (ремонт подведомственных неисправных пожарных гидрантов).

Комплексная повседневная работа в сфере противопожарной безопасности поможет приблизиться к тем нормам снижения риска пожаров, которые существуют в мировой практике и которые определены в проекте регламента МЧС России "О пожарной безопасности": для населения - одна миллионная, а для предприятий с учетом их особенностей этот показатель составляет одну десятитысячную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.