Карабахский депутат: "Начинается новый этап в урегулировании ситуации на Южном Кавказе"

Гагра, 25 августа 2008, 16:40 — REGNUM  "Принятое Государственной Думой Российской Федерации обращение о признании независимости республик Южная Осетия и Абхазия еще не означает признания их независимости со стороны РФ. Парламентарии выразили свое мнение, свое видение решения данной проблемы, и все теперь зависит от решения руководства Российской Федерации. Лично мне за этим обращением не видится в обозримом будущем прямого акта признания указанных республик и установления дипломатических отношений с ними. С учетом осторожной позиции главы МИД России, который высказался в том плане, что признание РФ независимости Южной Осетии и Абхазии обусловлено дальнейшей позицией руководства Грузии, мне кажется, что с принятием данного обращения начинается новый этап в переговорном процессе между Россией, Европейским Союзом и Грузией по урегулированию ситуации, уже, можно сказать, на Южном Кавказе в целом". Об этом заявил ИА REGNUM председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян, комментируя обращение Государственной думы РФ к президенту России Дмитрию Медведеву о признании независимости республик Южная Осетия и Абхазия.

"То, что парламент могучей державы - Российской Федерации - рекомендует руководству страны признать независимость непризнанных мировым сообществом гособразований, в частности, Южной Осетии и Абхазии, означает, что наступают новые времена в мировой политике, независимо от того, что данный шаг можно считать ответом России Западу на признание независимости Косово в обход ее мнения. Это уже не имеет значения. Налицо тот факт, что в мировой политике определенные страны, в частности США и РФ, считают возможным признание образований, которые игнорировались мировым сообществом. Естественно, это открывает новую перспективу для международного признания всех таких гособразований, в том числе и Нагорно-Карабахской Ресублики, хотя я не желаю проводить параллели между ситуациями в Южной Осетии и Нагорном Карабахе", - сказал депутат.

По его словам, "желательно, чтобы на фоне происходящих в современном мире процессов руководство Азербайджана само пришло к принятию верного и разумного решения о признании независимости Нагорного Карабаха и наладило бы прямые контакты с НКР в целях решения комплекса вопросов, интересующих обе стороны". "Это было бы наилучшим вариантом. Я хочу надеяться, что происходящие процессы приведут к этому и считаю, что нам не стоит форсировать события в том или ином русле. Следует учитывать, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта продолжаются, намечаются кое-какие перспективы и, думаю, в свете последних событий они будут конкретизированы", - резюмировал Ваграм Атанесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери