Государство поощрило матерей десятерых детей премией в 20 тысяч рублей (Вологодчина)

Вологда, 25 августа 2008, 16:15 — REGNUM  Свыше 1400 вологжанок, родивших и воспитавших пять и более детей, удостоены государственной награды Вологодской области - "Медали материнства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте труда и социального развития Вологодской области.

Помимо награды все они получили единовременное денежное вознаграждение в размере 10, 15, или 20 тысяч рублей в зависимости от степени медали. Так, медаль I степени и премию в размере 20 тысяч рублей получили 28 матерей, родивших и воспитавших 10 и более детей. Медаль II степени и 15 тысяч рублей получили 198 женщин, медаль III степени и 10 тысяч рублей - 1182 вологжанки. Большинство матерей получили награды еще в 2007 году - более тысячи женщин. С начала 2008 года "Медали материнства" были вручены 365 многодетным матерям.

Напомним, что "Медаль материнства" учреждена на Вологодчине с 2007 года. Ею награждаются женщины, родившие и воспитавшие после 1 января 1990 года 5 и более детей, а также женщины, имевшие право, но не получившие государственные награды за материнство, учрежденные Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года, в связи с отменой в 1990 году прежней системы наград. Согласно закону, женщины, родившие и воспитавшие пять или шесть детей, награждаются медалью III степени, женщины, родившие и воспитавшие семь, восемь или девять детей, награждаются медалью II степени, а женщины, родившие десять и более детей, награждаются медалью I степени.

Стоит отметить, что по итогам первого полугодия средняя заработная плата составила в Вологодской области 15 282 рубля. В Вологде на 20 тысяч рублей можно купить 4 недорогих велосипеда, либо телевизор, либо стиральную машину, либо один квадратный метр жилья не в центральном районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.