По делу о коррупции арестован руководитель Фонда имущества Орловской области

Орел, 25 августа 2008, 15:54 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту незаконного отчуждения из собственности Орловской области 58% акций "Орелоблэнерго" возбуждено еще одно уголовное дело о коррупции. Подробности сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

Следственная группа СУ СК совместно с оперативными сотрудниками УБОП УВД по Орловской области и УФСБ России по Орловской области в ходе расследования уголовного дела по "Орелоблэнерго" и выделенного из него дела по факту хищения собственности Орловской области - акций ОАО "Агрофирма - Мценская" выявили факт хищения имущества, принадлежащего ОАО "Агрокомбинат - инвест". В новом уголовном деле два основных фигуранта - бывший генеральный директор ОАО "Агрокомбинат-инвест", в настоящее время руководитель Фонда имущества Орловской области, и председатель совета директоров ОАО "Агрокомбинат-инвест", в настоящее время - начальник управления, заместитель руководителя Департамента имущественной, промышленной и информационной политики администрации Орловской области.

Как установлено, с октября по декабрь 2004 года фигуранты, не намереваясь вести реальную хозяйственную деятельность, создали ОАО "Аврора". После чего в уставный капитал "Авроры" передали имущество ОАО "Агрокомбинат-инвест" - гостиничный комплекс "Лесное", расположенный в Орловском районе. Впоследствии гостиничный комплекс, стоимостью более 18 млн рублей, был продан третьим лицам за 600 тысяч рублей. 21 августа по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере. Предварительное следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления. Подозреваемые задержаны и, по решению суда, находятся под стражей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по уголовному делу о незаконном отчуждении из областной собственности акций "Орелоблэнерго" в апреле 2008 года объявлен в федеральный розыск бывший заместитель губернатора Орловской области, руководитель ОАО "Орловская промышленная компания" Игорь Сошников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.