На энергообъектах Курганской области уменьшилось число хищений

Курган, 25 августа 2008, 15:40 — REGNUM  За 7 месяцев 2008 года в Курганской области в результате противоправных действий и умышленного повреждения оборудования нарушено энергообеспечение 25 объектов и пяти сельских населенных пунктов. По всем преступным фактам возбуждены уголовные дела, несколько человек осуждены. Принятыми усилиями удалось возместить ущерб в сумме свыше 130 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго".

Между тем, как отметили в компании, по сравнению с 2007 годом наблюдается тенденция снижения числа краж на энергообъектах, что происходит благодаря реализуемым мерам по профилактике данного вида преступления, повышению ответственности персонала за сохранность имущества компании.

Так, в Варгашинском районе области произошла кража более 4,5 км провода марки А-5 с воздушной линии электропередач 0,4 кВт, которая питала электроэнергией зерносклад. Ущерб составил несколько десятков тысяч рублей. Проблем в энергоснабжении удалось избежать благодаря оперативным мерам. По факту преступления проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.