Российские миротворцы будут контролировать воздушное пространство над зонами конфликтов на Кавказе

Гагра, 25 августа 2008, 15:37 — REGNUM  Российские миротворцы намерены жестко контролировать воздушное пространство над зонами грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Об этом сегодня, 25 августа, на ставшей уже традиционной пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Ноговицын, в соответствии с подписанными сторонами конфликта соглашениями, определяющими мандат российских "голубых касок", миротворцы обеспечивают безопасность не только на суше, но и в воздухе, и на море. В этой связи миротворческие силы, размещенные в Абхазии и Южной Осетии, намерены контролировать воздушное пространство. Как отметил Ноговицын, это ни в коей мере не помешает деятельности международных воздушных прав для пролета гражданских самолетов. "Они как ходили так и будут ходить", - сказал Ноговицын.

Что касается военных летательных аппаратов, в т.ч. беспилотных, то такие действия, по словам Ноговицына, безнаказанными не останутся. "Вести воздушную разведку над зонами конфликтов мы не позволим и будем адекватно реагировать на это",- сказал генерал. Ноговицын призвал грузинскую сторону отказаться от полетов беспилотных летательных аппаратов над зонами конфликтов, добавив, что российские миротворцы уже сбили один грузинский беспилотник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.