Югра и корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" подписали соглашение о сотрудничестве

Курган, 25 Августа 2008, 15:24 — REGNUM  Губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и генеральный директор ОАО "Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко подписали соглашение по объединению усилий для эффективной реализации инвестиционного проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" на территории автономного округа. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Стороны намерены содействовать разработке и реализации экономически эффективных программ и проектов по комплексному освоению Приполярного Урала на территории Югры, созданию единой системы промышленной и социальной инфраструктуры горнопромышленных районов, развитию территории с учетом всех природоохранных и градостроительных нормативов и норм; созданию организационных и финансовых механизмов для повышения инвестиционной привлекательности территорий горнопромышленных районов, развитие социальных программ и местных бюджетов, сохранения экологии в зонах промышленного освоения, развитию всех форм малого бизнеса, в том числе в сфере оказания сервисных услуг по обслуживанию населения.

Приоритетными направлениями реализации соглашения являются - реализация мероприятий в рамках стратегии социально-экономического развития Приполярного Урала на территории Югры, привлечение инвесторов для промышленного освоения территории районов и создания объектов транспортной, энергетической, горнорудной и социальной инфраструктуры, сохранение экологии и среды обитания коренных малочисленных народов Севера.

Правительство Югры в рамках своих полномочий окажет поддержку субъектам инвестиционной деятельности в разведке недр, добыче и переработке твердых полезных ископаемых на восточных склонах Приполярного Урала, в развитии лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно - бумажной промышленности путем создания благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Югры.

Корпорация, в свою очередь, обеспечит необходимые условия для реализации комплексного инвестиционного проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", привлечение инвесторов в геологическое изучение и промышленное освоение лицензионных участков, входящих в минерально-сырьевой блок проекта; создание энергетической инфраструктуры, в том числе строительство Северо-Сосьвинской ГРЭС на бурых углях.

Также корпорация и "ГПК Север" заключили первый инвестиционный договор. Он предусматривает геологическое изучение, разведку и добычу медно-цинковых руд Северо-Сосьвинского месторождения Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа будет привлечено около 10 миллиардов рублей инвестиций.

Филипенко подчеркнул в своем комментарии, что "это - первое реальное соглашение корпорации с частными инвесторами в рамках проекта "Урал промышленный - Урал Полярный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!