Если международные политические процессы будут благоприятными, можно поставить вопрос о признании НКР: армянский депутат

Гагра, 25 августа 2008, 15:13 — REGNUM  Признание независимости Абхазии и Южной Осетии стало возможным со стороны России по некоторым политическим мотивам, хотя окончательно независимость этих республик Россией еще не признана, и надо подождать решения президента Дмитрия Медведева. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян.

Касаясь вопроса о том, активизируется ли процесс признания третьего непризнанного государства Южного Кавказа - Нагорно-Карабахской Республики, депутат заявил: "Все конфликты на Южном Кавказе переплетены, несмотря на то, что каждый имеет свою особенность и требует особенно внимательного отношения к себе. Но, я думаю, что решение постепенно созревает, и если международные политические процессы будут более благоприятными, то можно будет поставить вопрос о признании НКР. Я не говорю, что это вопрос сегодняшнего или завтрашнего дня, но это процесс, начало которого фактически положено признанием независимости двух других самопровозглашенных республик Южного Кавказа". Комментируя призыв Госдумы к парламентам стран ООН признать независимость двух государств, Сафарян заявил, что Армении для начала надо подождать окончательного решения Москвы по этому вопросу, прежде чем думать о признании Абхазии и Южной Осетии.

Совет Федерации и Госдума России 25 августа поддержали обращение Южной Осетии и Абхазии о признании независимости и обратились к президенту с просьбой легитимизировать вынесенное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.