Генштаб ВС РФ обеспокоен фактом усиления группировки военных кораблей НАТО у берегов Грузии

Гагра, 25 августа 2008, 15:11 — REGNUM  Генеральный штаб ВС РФ обеспокоен фактом наращивания группировки военных кораблей НАТО в акватории Грузии. Об этом сегодня, 25 августа, на ставшей уже традиционной пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ноговицына, в настоящее время у побережья Грузии на рейде находятся девять иностранных кораблей - два корабля ВМФ США, четыре корабля, принадлежащие Турции, и по одному из Польши, Испании и Германии. По данным Ноговицына, данная группировка в ближайшее время будет только усиливаться новыми военными кораблями. Ноговицын сказал, что подобные действия повышают градус напряженности в регионе. Отвечая на вопрос о том, собираются ли российские миротворцы осуществлять досмотр кораблей, прибывающих в зону конфликта, Ноговицын сказал, что такие функции не входят в мандат, а досмотром занимаются соответствующие гражданские структуры.

В свою очередь, по словам Ноговицына, корабли Черноморского флота РФ продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства у побережья Абхазии. Ноговицын при этом добавил, что несколько военных кораблей РФ привлекались в минувшие выходные для транспортировки выводимых из региона российских вооруженных подразделений, прибывших в первой декаде августа в помощь миротворческим силам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail