Архангельский депутат: Решение суда по иску Базановой непредсказуемое и непонятное

Архангельск, 25 августа 2008, 14:49 — REGNUM  Суд должен был отменить результаты выборов на должность мэра Архангельска в целом, считает депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Об этом сообщил он корреспонденту ИА REGNUM в телефонном разговоре.

Депутат считает, что это надо было сделать хотя бы потому, что из-за выборов в городе было слишком много споров. "Суд принял самое непонятное решение, из всех возможных. Суд оказался непредсказуемым, все стороны удивились такому решению судьи", - говорит он. Михаил Силантьев, не совсем понял логику суда в части отмены решения избирательной комиссии по двум избирательным участкам. Городская избирательная комиссия обнаружила на участках нарушения и отменила из-за этого итоги выборов. Во время судебного разбирательства выяснилось, что нарушения все-таки есть, но найти эти нарушителей не удалось. "Участковые комиссии заявляли, что у них нарушений во время выборов не происходило, а они появились позже. Нарушения также не могли появиться и в городской избирательной комиссии", - пояснил он. По мнению депутата, получается, что эти нарушения создала третья сила, но этот факт судом так и не был до конца изучен, а виновные появившихся нарушений не были установлены. "То, что суд решил отменить решение горизбиркома относительно двух участков - это нонсенс, так как избирательная комиссия приняла вполне справедливое решение об отмене результатов выборов на указанных участках", - резюмировал он.

Напомним, что в итоге длительного разбирательства по иску экс-кандидата на должность мэра Архангельска суд отменил решение городской избирательной комиссии о признании недействительными итогов выборов на участках №28 и №70. После этого у бывшего кандидата в мэры Архангельска Ларисы Базановой прибавилось 62 голоса. Но этого отказалось слишком мало для того, чтобы отменить итоги выборов в целом. Поэтому мэром Архангельска остался Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail