"Зенит" выложил за Данни 30 миллионов евро

Санкт-Петербург, 25 августа 2008, 14:47 — REGNUM  Московское "Динамо" и петербургский "Зенит" официально объявили о переходе Данни. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро, что соответствует указанному в контракте игрока с "Динамо" условию, при котором клуб с согласия самого футболиста обязан оформить его переход.

"К нашему сожалению, Данни изъявил желание покинуть "Динамо", - говорится в заявлении пресс-службы динамовцев. - Вместе с тем, мы благодарим Данни за годы, проведенные в составе нашего клуба, и желаем ему дальнейших успехов в футбольной карьере".

Данни родился 7 августа 1983 года в Каракасе. Начинал играть в футбол в Венесуэле.

В возрасте 15 лет вместе с семьей переехал в Португалию. Выступал за юношескую команду клуба "Маритиму Фуншал"", с 2000 года - за первую команду. Затем он был продан в "Спортинг Лиссабон", но на следующий сезон вернулся в "Маритиму" на правах аренды. Данни считается одним из самых перспективных футболистов Португалии. В его карьере выступления за молодёжную и олимпийскую сборные Португалии. На молодежном чемпионате Европы в 2004 году Данни, в составе команды, стал бронзовым призером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.