В Нижнем Новгороде на создание хосписа для онкобольных направят 33 млн руб.

Нижний Новгород, 25 августа 2008, 14:40 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и председатель Благотворительного хосписного фонда им. Виктора Зорзы (Великобритания) Патриция Кокрелл 25 августа подписали соглашение о создании в городе первого хосписа для онкологических больных.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в Нижнем Новгороде уровень одногодичной летальности онкологических больных остается существенно выше среднероссийского (около 32%) и составляет порядка 39%. Это означает, в течение года после установления диагноза "рак" в городе умирают примерно 39% больных.

В 2006 году администрацией города совместно с Благотворительным хосписным фондом им. Виктора Зорзы была достигнута договоренность о создании хосписа для онкологических больных на базе муниципального лечебно-профилактического учреждения "Городская больница № 47".

Подготовленный проект хосписа для онкологических больных будет включать в себя стационарное отделение на 15 коек, а также выездную хосписную службу для оказания помощи пациентам на дому.

В июне текущего года уже начат капремонт стационара больницы № 47, на который из городского бюджета выделено более 23 млн. рублей. Софинансирование со стороны Благотворительного хосписного фонда им. Виктора Зорзы составит порядка 10 млн. рублей, направленных на приобретение мебели и необходимого оборудования.

"Подписание соглашения открывает новую страницу развития муниципального здравоохранения в нашем городе. В 2009 году впервые в Нижнем Новгороде будет открыт хоспис для онкологических больных", - отметил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail